半岛酒店集团欣然呈献匠心设计别具半岛名城气息的环保客房盥洗用品

08/11/2020

散发由各半岛酒店及所在名城启发调配的迷人特制香气

半岛酒店集团将推出融入匠心调制香气及环保概念的客房个人盥洗用品,这项别出心裁的新猷将于2020年秋季起陆续在所有半岛酒店提供。

半岛酒店集团全新客房个人盥洗用品,采用真正整全的方式既宣扬各半岛名城的芬芳逸韵,同时谨守爱护地球的环保理念。每套沐浴用品皆融入由各半岛名城才华洋溢的调香师精心创配的独有香气,并采用天然成分及可持续包装,以提升酒店客人的住宿体验。

当地调香师精研半岛名城独特气息

半岛酒店集团研制这套全新的客房个人盥洗用品系列时,不仅希望为客人提供优质的沐浴用品,更旨在营造独特的感官体验,让客人欣然融入各半岛名城。为此,集团精挑细选各半岛酒店所在地优秀的调香师,他们熟悉当地并对本地草本材料有丰富知识,有助研制体现所在名城精髓的订制香气,而这些独特芳香已注入客房的沐浴用品 (包括洗发水、护发素、沐浴液、润肤露及香皂)。

酒店

调香师

香调

香港半岛酒店

Angel Cheung

茉莉、沉香、琥珀

上海半岛酒店

孔顺强 Dino Kong

天竺葵、广藿香葡萄柚

王府半岛酒店

顾梦Meng Gu

佛手柑、黑胡椒、琥珀

东京半岛酒店

Satori Osawa

柠檬、紫罗兰、檀香

纽约半岛酒店

Mackenzie Reilly

金榲桲、牡丹、麝香

芝加哥半岛酒店

Russell Weiss

红苹果、辛香莓果、异国花香

比华利山半岛酒店

Alia Raza

柠檬、加州茉莉、檀香

巴黎半岛酒店

Céline Barel

大马士革玫瑰、焚香、劳丹脂

曼谷半岛酒店

Prin Lomros

芒果、莲花、兰花

马尼拉半岛酒店

Wiji Lacsamana

洋甘菊、依兰、雪松

环保包装、亲肤成份

全新的客房个人盥洗用品系列,以天然成分和芳香的精油制成,包括乳木果油、甜杏仁油和橄榄油,所有材料均无麸质,不含黄豆及防腐剂、硅树脂和十二烷基硫酸钠 (SLS) 等有害化学物。

秉承半岛酒店集团的尊尚传承原则,这套盥洗用品系列采用环保包装,已替代了大部份即弃石化塑料。润肤露、沐浴液、洗发水和护发素的容器以含有再生物料的铝制造 (与大多数其他物料不同,这种物料在世界很多地方也易于回收);容器盖由再生合金制成。此外,浴帽、牙刷和剃须刀等以往含有塑料成份的个人用品,现在以更具环保意识的物料如玉米淀粉、小麦、木材和再生金属制成。半岛酒店亦已停用这些个人用品的个别塑料包装。为了保持卫生及控制湿度,符合可持续发展认证的纸质包装内层具有UV光油涂层,外部也贴有防窃启封条。

为半岛酒店集团、客人及地球缔造三赢的环保项目

持有兼经营半岛酒店集团的香港上海大酒店有限公司品牌及营运支援集团总监罗瑞思(Gareth Roberts)表示,全新客房个人盥洗用品系列的推出象征了集团的一页重要新章。「这个新颖项目对于半岛酒店集团和我们的客人来说,皆是一项创新的成就。现在,下榻半岛酒店的客人大可放心,他们豪华的客房用品均以尽量减少对环境影响的理念制成。」他说。

全新的客房个人盥洗用品系列也为调香师提供了新的灵感来源,他们所设计的香气是这系列不可或缺的部份。

「我第一次到访芝加哥半岛酒店时,已清楚知道这家酒店谨守一种非常重要的理念:酒店各方面的环境都经过细心思量。作为一位调香师,我也秉持相同哲学,致力为客人缔造全情投入的体验。透过为芝加哥半岛酒店创配专属香气,我希望能够加强酒店客人这方面的体验。」芝加哥著名调香师Russell Weiss说,他为芝加哥半岛酒店调制的芳香,已融入全新的客房个人盥洗用品。

「我很荣幸为巴黎半岛酒店设计订制香气,早在几年前我到访云雀楼顶餐厅酒吧享受着巴黎的迷人景致时,已发现酒店的魅力所在。这里不仅优雅,更是对艺术、历史建筑、高级美食和华丽风采的具体展示,处处都散发典型的法国气息。巴黎半岛酒店与客人有着不少引人入胜的故事 – 我希望能透过我特别调制的香气进一步引发。」为巴黎半岛酒店设计特色香气的法国调香师Céline Barel说。

全新的客房个人盥洗用品已率先于2020年底在香港半岛酒店、上海半岛酒店和王府半岛酒店推出,而其他半岛酒店亦将由2021年开始提供。现正发展中的伦敦半岛酒店、伊斯坦堡半岛酒店及仰光半岛酒店,待落成开业后也会推出这套既环保又别具当地特色的个人盥洗用品。

请浏览peninsula.com/wellness以了解更多关于全新客房个人盥洗用品的资料。